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autor Luiz Carlos
13/09/2010 16:23:05 - Atualizado em 13/09/2010 16:23:05 cadastre sua notícia/anúncio grátis

Notícias Notícia

Programação IV SIMCOPE em Santos – SP

O IV SIMCOPE acontece de 20 a 24 de setembro de 2010 na cidade de Santos-SP

 

O encontro desse ano receberá a “Reunião Regional da Rede Panamericana de Inspeção, Controle de Qualidade e Tecnologia de Produtos Pesqueiros” e acontecerá em Santos-SP, no período de 20 a 24 de setembro de 2010.

 

Confirmando a sua vocação para fomentar debates profundos e amplos, durante o IV SIMCOPE, ocorrerão também o “III Encontro de Tecnólogos de Pescado” e o "II Workshop da Produção Pesqueira Marinha". Além disso, outros eventos paralelos proporcionarão um ambiente propício ao fomento de negócios e aproximação entre empresas de pescado e fornecedores.

 

Estão previstas palestras e discussões relacionadas a quatro Eixos Temáticos:
- Situação da inspeção e controle de qualidade de produtos pesqueiros, destinados ao mercado internacional;


- Situação higiênico-sanitária do pescado e produtos pesqueiros comercializados nos países da região;


- Processos e produtos pesqueiros inovadores;
- Atuação da Rede de Moluscos;

 

O Tema “Segurança Alimentar” é uma condição determinada pela disponibilidade e acesso aos alimentos e também pela capacidade individual de seu aproveitamento biológico.

 

No Simpósio será abordada também a importância da qualidade do alimento nesse contexto. Conheça a estrutura do IV SIMCOPE.

 

Programação

20 - 09

8:00-9:00h
Inscrições e distribuição de material.

 

9:00-9:40h
Abertura da Reunião da Rede Panamericana (Representações RED PAN, INFOPESCA, FAO e Instituto de Pesca).

 

9:40-10:10h
Início dos trabalhos.
Eleição de moderadores dos Eixos Temáticos Eleição dos representantes oficiais.
Aprovação do Programa (Diretoria da RED PAN).

 

10:10-10:40h
Conferência de Abertura - 1º Eixo Temático: Situação da inspeção e controle de qualidade de produtos pesqueiros destinados ao mercado internacional “Global development in fish utilization, safety and quality”. 
Lahsen Ababouch (FAO).

 

10:40-11:00h
Coffee Break

 

11:00-11:30h
Consulta de expertos sobre los riesgos y beneficios del consumo de pescado; conclusiones y recomendaciones.
Jogeir Toppe (FAO).

 

11:30-12:00h
Comercio de productos pesqueros, Desafíos en el comercio internacional: eco-etiquetados, aranceles, nuevos requisitos de seguridad y calidad.
Helga Josupeit (FAO).

 

12:00-14:00h
Intervalo para Almoço

 

14:00-14:30h
Novas regulamentações brasileiras para os produtos pesqueiros.
 Lucio Akio Kikuchi (Brasil).

 

14:30-15:00h
La regionalización del SENASA y su incidencia en el control de alimentos.
Gustavo Pérez Harguindeguy (Argentina).

 

15:00-15:30h
Situación de
la Inspección Sanitaria en el Perú con relación a las últimas visitas de la UE. María Estela Ayala (Perú).

 

15:30-15:50h
Coffee Break

 

15:50-16:20h
Experiência Cubana en
la Implantación de los Certificados de Captura que exige la EU para la Impotación de Productos Pesqueros desde los Terceros Países. Nancy O. Pérez Rabelo(Cuba).

 

16:20-16:50h
BPM  y los procedimientos de sanidad e higiene para el aseguramiento de la calidad de los productos pesqueros
Nelly Camba (Ecuador).

 

16:50-17:20h
Plan Nacional de Control de productos hidrobiológicos en Uruguay y la articipación de veterinarios de ejercicio liberal dentro del mismo.
Oscar Fernandez (Uruguay)

 

17:20-17:50h
“Trace back investigation”
Hector Lupin (
Argentina)

 

18:00h
Solenidade Oficial de Abertura – Presença de Autoridades.

 

19:00h
Coquetel

                                                                                                                                 

21 – 09

8:30-9:00h
Continuação - 1º Eixo Temático
Informe de  las últimas visitas realizadas por
la DG-SANCO a los países de la región. Oscar García. (América Central –OIRSA)

 

9:00-9:30h
Nicaragua y su reciente experiencia con la visita de
la UE.
Bernabela
Orozco (Nicaragua).

 

9:30-10:00h
Evolución de los sistemas de calidad en las plantas procesadoras de productos bioacuaticos de la república del ecuador
Maria Esther Morales de Ramos (Ecuador).

 

10:00-10:40h
Discussão e conclusões  do  Eixo 1

 

10:40-11:00h
Coffee Break

 

11:00-11:40h
Conferência de Abertura do 2º Eixo-temático: Situação higiênico-sanitária do pescado e produtos pesqueiros comercializados nos países da região “En comercio de pescado de Latinoamérica
Roland Wiefels (INFOPESCA).

 

11:30-12:00h
Actividades del Proyecto CFC/FAO/INFOPESCA en Leticia, Colombia
Elsy Perucho (Colombia).

 

12:00-14:00h
Intervalo para almoço

 

14:00-14:30h
Estudio de un caso de equivalencia en normativas y criterios sanitarios. El Salvador. Proyecto TCP FAO-CENDEPESCA 3201. Cesar Gentile (Argentina).

 

14:30-15:00h
Actividades del Proyecto FAO/INFOPESCA TCP 3111 Mercados Internos en América Latina.  Graciela Pereira (INFOPESCA)

 

15:00-15:30h
Situação do consumo de pescado no Brasil
Abraão Oliveira Neto (Brasil)

 

15:30-15:40h
Coffee Break

 

15:50-16:20h
Desafios da aquicultura brasileira na produção de alimentos seguros
Agar Costa Alexandrino (Brasil).

 

16:20-16:50h
La legislación vigente en inocuidad de los alimentos en Guatemala - Codex Alimentario. Antonio Ferraté (Guatemala).

 

16:50-17:20h
Aquicultura e icitiozoonoses parasitarias: evidencias disponíveis.
Carlos Lima dos Santos (Brasil).

 

17:20-18:30h
III Encontro de Tecnólogos de Pescado – Apresentações de lideres de diferentes grupos no Brasil

 

 

22 – 09

8:30-9:00h
Continuação - 2º Eixo Temático -
Doenças transmitidas por pescado no Brasil: análise dos dados disponíveis.
Carlos Lima dos Santos(Brasil)

 

9:00-9:30h
Qualidade do polvo (Octopus cf vulgaris) na cadeia produtiva da Baixada Santista: aspectos microbiológicos e químicos.
Marildes Josefina Lemos Neto (Brasil)

 

09:30-10:00h
Aplicación de la directiva higiénico sanitaria destinada a los productos pesqueros comercializados en el mercado interno.
Byron Gurdian (Costa Rica)

 

10:00-10:20h
Coffee Break

 

10:20-10:50h
Discussão e conclusões do Eixo 2

 

10:50-11:20h
Conferência de Abetura do 3º Eixo Temático:Processos e produtos pesqueiros inovadores. “Novas tecnología no processamento do pescado.” Alex Augusto Gonçalves (Brasil).

 

11:20-11:50h
Minced fish elaborado a partir de tambaqui e de matrinxã cultivados na Amazônia.
Rogério Souza de Jesus (Brasil).

 

11:50-12:20h
Pez armado em México:¿amenaza u oportunidad? (México)
Juan Carlos Ramirez (México)

 

12:20-14:00h
Intervalo para almoço

 

14:00-14:30h
Utilização do Ozônio como agente sanitizante no processamento do pescado.
Rubia Yuri Tomita (Brasil).

 

14:30-15h
Discussão e conclusões  do  Eixo 3

 

15:00-15:30h
Abetura do 4º Eixo Temático: Sub - Red de moluscos
Monitoramento de Biotoxinas Marinhas
em Santa Catarina – Brasil
Mathias Alberto Schramm (Brasil)

 

15:30-16:00h
Coffee Break

 

16:00-16:20h
Efecto de los diferentes tratamientos tecnológicos utilizados para reducir la toxicidad en Moluscos Bivalvos y Gasterópodos Marinos.
Alejandra Goya (Argentina).

 

20:00h
Festa de confraternização – representantes RED PAN

 

 

23 – 09

9:00-18:00h
Workshop Empresarial

 

8:30-17:15h
II Workshop de Produção Pesqueira Marinha.

 

9:00-18:00h
Visitas técnicas dos Representantes da RED PAN

 

24 - 09

8:30-9:00h
Conferência sobre “Desafios do desenvolvimento sutentável com ênfase na alimentação – Mohamed Ezz El Din Mostafa Habib – Pró-reitor Unicamp

 

9:00-10:00h
Informe das atividades desenvolvidas pela Rede e Sub-Rede de Moluscos.

 

10:00-10:20h
Coffee Break

 

10:20-11:00h
Apresentação dos moderadores de cada Eixo Temático - elaboração de documento com recomendações
Diretores RED PAN

 

11:00-12:00h
Preparação e aprovação das informações geradas na Reunião

 

12:00-14:00h
Intervalo para almoço

 

14:00-16:00h
Votação nova Diretoria RED PAN
Oferecimentos dos diferentes Países

 

16:00h
Solenidade de Encerramento

 

 

Fonte: SIMCOPE 2010


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