busca
| | |




Você está em
autor Luiz Carlos
13/09/2010 16:06:01 - Atualizado em 13/09/2010 16:06:01 cadastre sua notícia/anúncio grátis

Notícias Notícia

IV Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite em Florianópolis

O IV Congresso Brasileiro de qualidade do Leite acontece de 22 a 24 de setembro de 2010 em Florianópolis – SC no Centro Sul.

 

Num mundo cada vez mais competitivo, o diferencial trazido pela qualidade é fundamental na conquista de mercados. Consumidores cada vez mais exigentes e as demandas do comércio internacional fazem com a cadeia produtiva do leite tenha que dedicar-se cada vez com mais intensidade aos problemas da qualidade do leite. Com a competitividade como pano de fundo, o IV Congresso Brasileiro da Qualidade do Leite acontecerá em Florianópolis de 22 a 24 de setembro de 2010 no CentroSul, o maior centro de eventos de Santa Catarina.

 

Por entendermos que a qualidade do leite não é apenas de interesse da área agropecuária, o IV CBQL terá três eixos temáticos principais:

Leite – produção com qualidade: onde temas como mastite, contagem de bactérias e de células somáticas, higiene da ordenha, composição do leite e fisiologia da produção leiteira serão discutidos.

 

Leite – alimento para a humanidade: área de discussão de aspectos nutricionais do leite e seus derivados como alimento, destacando-se aspectos da produção e da industrialiação e seus impactos sobre um dos alimentos mais importantes para a humanidade.

 

Leite – qualidade que gera lucros: destinada à discussão sobre como utilizar a qualidade do leite para alavancar lucros para produtores e indústrias. Serão aqui discutidos aspectos como pagamento por qualidade, rendimento industrial, mercado lácteo, novos produtos e tecnologias para a indústria, bem como aspectos da industrialização do leite sobre a qualidade.

 

Esperamos assim reunir médicos veterinários, zootecnistas, engenheiros de alimentos, nutricionistas, industriais, estudantes e profissionais das mais diversas áreas do Brasil e de outros países. Palestrantes de alto nível e de renome mundial irão apresentar os temas para debate, e haverá oportunidade para apresentação de trabalhos científicos de destaque, como já vem ocorrendo nas edições anteriores do CBQL.

 

Paralelamente ao IV CBQL teremos uma programação cultural e turística que permitirá aos participantes e seus acompanhantes conhecerem melhor os encantos de Santa Catarina.

 

 

Programação Científica

 

 

22 SETEMBRO - QUARTA FEIRA

 

 

 

8:00 às 12:00

Sala Cacupé

Reunião da Comissão Nacional da Pecuária do Leite da CAN

 

 

 

12:00 às 13:30

ALMOÇO

 

 

 

13:30 às 14:30

Auditório Principal
(Sala Sambaqui 5 + Arvoredo 6)

Painel: "Remuneração pela qualidade"
Painelista:
Humberto G. Monardes (McGill University - Canadá).
Debatedor: Paulo Machado (Clínica do Leite), Athaíde Silva, (DPA), Fernando Ferreira Pinheiro (Itambé)
Moderador:  Marcos Veiga dos Santos

Sala Sambaqui 1+3 + Arvoredo 2+4

ÁREA DE EXPOSIÇÃO

Joaquina + Jurerê

Análise de risco em alimentos, com foco na área de resistência microbiana
Ligia Lindner Schreiner
- Assistente da GICRA

 

 

 

14:30 às 15:30

Auditório Principal
(Sala Sambaqui 5 + Arvoredo 6)

Painel: "Remuneração pela qualidade"
Painelista:
Humberto G. Monardes (McGill University - Canadá).
Debatedor:
Paulo Machado (Clínica do Leite), Athaíde Silva, (DPA), Fernando Ferreira Pinheiro (Itambé)
Moderador:
 Marcos Veiga dos Santos

Sala Sambaqui 1+3 + Arvoredo 2+4

ÁREA DE EXPOSIÇÃO

Joaquina + Jurerê

Certificação na produção leiteira
Roberta Züge (Tecpar)

 

 

 

15:30 às 16:00

MILK BREAK

 

 

 

16:00 às 17:00

Auditório Principal
(Sala Sambaqui 5 + Arvoredo 6)

Painel: Instrução Normativa 51 - passado, presente e futuro: o que falta e o que cada setor pode fazer pela qualidade do leite?
Painelista:
Prof. Newton Pohl Ribas (UFPR)
Debatedor:
José Renaldi Brito (CBQL e EMBRAPA/CNPGL), Rodrigo Sant´Anna Alvim (CNA), Mayara Souza Pinto (Coordenara do PNQL na DILEI-MAPA)
Moderador:
Prof. Adil  Knackfuss Vaz (CAV/UDESC)

Sala Sambaqui 1+3 + Arvoredo 2+4

ÁREA DE EXPOSIÇÃO

Joaquina + Jurerê

Evolução dos queijos artesanais mineiros
Álbany Árcega (EMATER/MG)

 

 

 

17:00 às 18:00

Auditório Principal
(Sala Sambaqui 5 + Arvoredo 6)

Painel: Instrução Normativa 51 - passado, presente e futuro: o que falta e o que cada setor pode fazer pela qualidade do leite?
Painelista:
Prof. Newton Pohl Ribas (UFPR)
Debatedor:
José Renaldi Brito (CBQL e EMBRAPA/CNPGL), Rodrigo Sant´Anna Alvim (CNA), Mayara Souza Pinto (Coordenara do PNQL na DILEI-MAPA)
Moderador:
Prof. Adil  Knackfuss Vaz (CAV/UDESC)

Sala Sambaqui 1+3 + Arvoredo 2+4

ÁREA DE EXPOSIÇÃO

Joaquina + Jurerê

Tecnologia e confiabilidade do coletores  de amostras individuais de leite dos animais
José Augusto Horst (APCBRH)

 

 

 

20:00 às 22:00

Auditório Principal
(Sala Sambaqui 5 + Arvoredo 6)

SOLENIDADE DE ABERTURA DO CONGRESSO

 

 

 

 

 

 

23 SETEMBRO - QUINTA FEIRA

 

 

 

13:30 às 14:30

Sala Sambaqui 5

Developments in the use of pre and post-dipping
Steven Nickerson (University Georgia USA)

Arvoredo 6

Melhoramento genético para qualidade do leite e resistência a mastite
Cláudio Nápolis Costa (Embrapa/CNPGL)

Sala Sambaqui 1+3 + Arvoredo 2+4

ÁREA DE EXPOSIÇÃO

Jurerê + Joaquina

Padronização de leite para fabricação de queijo
Luiz Carlos G. Costa Jr. (ILCT/EPAMIG)

 

 

 

14:30 às 15:30

     Sala Sambaqui 5

Redução da contagem bacteriana na propriedade
Marcos Veiga dos Santos (CBQL - USP/Pirassununga)

Arvoredo 6

Barreiras a exportação de lácteos, com ênfase em sanidade
Dr. Luis
Alfredo Paredes Noack (SAG/Chile)

Sala Sambaqui 1+3 + Arvoredo 2+4

ÁREA DE EXPOSIÇÃO

Jurerê + Joaquina

Processo de maturação de queijos e seus efeitos no produto final
Renata Golin Bueno Costa (ILCT/EPAMIG)


TAGS


Galeria de Imagens


Comentários



Agron © 2017
Agronegócios online
Desenvolvido por Agron sob consultoria especializada criodigital | todos os direitos reservados.