busca
| | |




Você está em
autor Carine Colim
15/08/2019 10:40:49 - Atualizado em 15/08/2019 10:40:49 cadastre sua notícia/anúncio grátis

Notícias Economia

Aumento no abate de bovinos, suínos e frangos

Brasil abateu mais bovinos, suínos e frangos no segundo trimestre.

Relatório trimestral de abates foi divulgado nesta quarta-feira pelo IBGE.

Os produtores brasileiros abateram 8,08 milhões de cabeças de bovinos no segundo trimestre de 2019, um aumento de 2,4% em relação ao primeiro trimestre, segundo os resultados preliminares das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgada nesta quarta-feira pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Na comparação com o segundo trimestre de 2018, houve crescimento de 4,1%.A produção totalizou 2,01 milhões de toneladas de carcaças bovinas no segundo trimestre deste ano, uma alta de 3,6% em relação ao primeiro trimestre. Na comparação com o segundo trimestre de 2018, o avanço foi de 5,5%.

Suínos

O País registrou um abate de 11,39 milhões de cabeças de suínos no segundo trimestre deste ano, uma alta de 0,7% em relação ao primeiro trimestre, segundo os resultados preliminares das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgada hoje pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Na comparação com o segundo trimestre de 2018, houve crescimento de 5,1%.A produção totalizou 1,02 milhão de toneladas de carcaças no segundo trimestre de 2019, um avanço de 2,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior. Em relação ao segundo trimestre de 2018, houve elevação de 4,3% em relação ao mesmo período de 2018.

Frango

O País registrou um abate de 1,43 bilhão de cabeças de frangos no segundo trimestre, uma queda de 1,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior, segundo os resultados preliminares das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgada nesta quarta-feira pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Na comparação com o segundo trimestre de 2018, porém, houve crescimento de 3,6%.O peso acumulado das carcaças totalizou 3,35 milhões de toneladas no segundo trimestre de 2019, um recuo de 1,0% em relação ao primeiro trimestre do ano. Em relação ao segundo trimestre de 2018, houve elevação de 0,4% frente.

FONTE: ESTADÃO CONTEÚDO.


TAGS aumento , abate , Bovinos , suinos , frangos


Galeria de Imagens


Comentários



Agron © 2019
Agronegócios online
Desenvolvido por Agron sob consultoria especializada criodigital | todos os direitos reservados.