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autor Carine Colim
21/10/2019 13:01:19 - Atualizado em 21/10/2019 13:01:19 cadastre sua notícia/anúncio grátis

Mundo Agron Culinária

Consumo de algodão biotecnológico comestível

EUA aprovam consumo de algodão biotecnológico comestível. Produto será utilizado para alimentação.

As autoridades reguladoras dos Estados Unidos deram luz verde na sexta-feira passada para que um algodão geneticamente modificado (OGM) seja usado para consumo humano, abrindo caminho para uma nova fonte de alimento cheia de proteína. A semente desse algodão comestível tem um pouco de grão de bico e, segundo seus desenvolvedores, poderia ajudar a combater a desnutrição global.

A decisão da Food and Drug Administration (FDA) sobre o algodão GM desenvolvido por cientistas da Universidade do Texas A&M significa que agora é permitido como alimento para pessoas e todos os tipos de animais. O biotecnólogo de plantas e professor da AgriLife Research no Texas A&M, que também começou a trabalhar no projeto de algodão comestível há 23 anos, disse que os cientistas conversam com as empresas e esperam que a planta esteja disponível comercialmente em cerca de cinco anos.

Rathore disse que a equipe também irá explorar a busca de aprovação regulatória em outros países, começando com o México. "Sim, estamos plenamente conscientes da resistência aos OGM em muitos países, mas espero que os países que estão desesperados por alimentos adotem essa tecnologia", acrescentou

O algodão é cultivado em mais de 80 países e sua fibra é usada para fabricar tecidos e sementes de algodão que são usados atualmente entre outros propósitos para alimentar animais como bovinos e ovinos que possuem várias câmaras estomacais. A semente de algodão comum não é adequada para consumo humano e para muitos animais, pois contém altos níveis de gosipol, um produto químico tóxico.

FONTE: AGROLINK - Leonardo Gottems.


TAGS aprovação , Consumo , algodão , biotecnológico , comestível


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