Esta receita de bifanas no tacho é simplesmente deliciosa, veja abaixo os ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes:
Cerca de 500g de bifanas cortadas finas;
1dl de azeite;
4 dentes de alho;
1 cebola;
1 colher de sopa de colorau;
Sal e pimenta;
3 folhas de louro;
2dl de vinho branco;
2dl de cerveja (uma mini);
2 colheres de sopa de vinho do Porto;
2 colheres de sopa de molho inglês;
Sumo de 1 limão;
Flocos de chili (opcional).
Modo de preparo:
Tempere as bifanas com sal e pimenta. Num tacho, deite o azeite e refogue a cebola cortada finamente. Junte os alhos esmagados, o louro, o colorau e o chili, se o for usar.
Junte o vinho branco, o vinho do Porto, a cerveja e o molho inglês e adicione as bifanas. Tape o tacho e deixe cozinhar e apurar uns 30 minutos, em lume brando. No final, deitar o sumo de limão e deixar mais 5 minutos.
Servir no prato, com arroz e salada ou (o melhor), em carcaça, com um pouco de molho no pão.
Fonte: Receitas para todos os gostos.