busca
| | |




Você está em
autor Carine Colim
05/10/2018 10:51:28 - Atualizado em 05/10/2018 10:51:28 cadastre sua notícia/anúncio grátis

Mundo Agron Culinária

Receita de lombo de porco assado com castanhas

Esta receita de lombo de porco assado com castanhas é sem duvidas deliciosa e também muito fácil e prática de se preparar.

Ingredientes:

1 lombo de porco (1.5kg);

700g de castanhas congeladas;

1 cubo de caldo de carne;

3 alhos picados;

1 folha de louro;

1 cebola em rodelas;

250ml de calda de tomate;

150ml de vinho branco;

azeite q.b;

50g de margarina derretida;

1 raminho de salsa picada;

1 limão (sumo);

sal e piripiri q.b.

Modo de preparo:

No dia anterior a preparar a refeição, tempere o lombo com sal, os alhos picados, a folha de louro, o vinho branco, o caldo de carne desfeito num pouquinho de água e o sumo de 1 limão. Deixe o lombo na marinada durante 10 horas.

Na hora de assar, faça uma camada de cebola cortada em rodelas no tabuleiro e sobre esta coloque o lombo. Regue com um fio de azeite.

À parte, coloque a marinada e junte a polpa de tomate, a salsa picada, piripiri, misture tudo muito bem e vaze sobre o lombo.

Seguidamente regue com a margarina derretida e leve ao forno a 200ºC por 2 horas, aproximadamente. Durante a cozedura vire o lombo e regue com a marinada (use uma colher de sopa para fazer este processo) algumas vezes para cozinhar igualmente de ambos os lados.

Quando faltarem 20 minutos para o lombo estar cozinhado, retire-o do forno, fatie-o finamente e regue com o molho. Em redor da carne coloque as castanhas congeladas, tempere com sal e leve novamente ao forno.

Fonte: Receitas para todos os gostos.


TAGS Receita , lombo de porco , assado , ingredientes , modo de preparo


Galeria de Imagens


Comentários



Agron © 2018
Agronegócios online
Desenvolvido por Agron sob consultoria especializada criodigital | todos os direitos reservados.